Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
堂委隨筆:黃山執事
+ 關注
2018-07-10 - 170觀看次數
回應

在這幾個月裏團契查經都是以約翰褔音為主,在神耶穌上十字架前對門徒的話中,祂論及彼此相愛、聖靈的賜下與工作、葡萄樹與枝子、門徒將受逼迫等主題。雖然講論的對象是祂身邊的門徒,但這些題目亦很貼合現今基督徒的需要。

彼此相愛是主耶穌在為門徒洗腳後所賜的新命令(約十三),洗腳是服事也是要人全身得乾淨,彼此相愛同樣是要使人潔淨,讓人認出是基督的門徒,服事人的果效是要人生命得成長。 馬大起初伺候耶穌,便覺得自己有權發聲批評, 但隨着生命成長,在逾越節的晚餐時,她伺候多人仍甘心不發一言。聖靈的聲音時常給予提醒及指引我們追求真理,知識增長的同時,生命的改變及見證就反映出成長的境況。審視自己的見證才不致像馬大起初的時候事務多而思慮煩擾,時常聽從真理的靈的引導,甘心樂意的事奉,「不是轄制所託付你們的,乃是做群羊的榜樣」

活出基督的樣式,便要與祂結連,如同葡萄樹與枝子,以基督的心為心,學習謙卑、敬畏神、以愛對人,這些與世界的價值卻是相反的,難怪主預言門徒會被逼迫。我們面對的世界講求的是效率、成果、利益、成就,基督徒持守真理當然會面對挑戰,所以我們得常操練敬虔。不過在工作及日常生活中卻不是容易實踐,除了信心還要智慧,總不能常常一面說愛心對人,一面又常批評人、發「義怒」,然而不同的事奉崗位正提供了很好的操練機會。事奉的過程不單是服事弟兄姊妹,也是體驗成長的機會,互相忍耐、學習、 提點、支持,都是彼此成長的良機。事奉的果效是神的主權,當中屬靈的教導卻是神賜給我們的恩典。

今年教會年題是「培育生命・活出召命」, 神給予我們不同的召命,清楚現時的召命需要瞭解神對自己的心意,瞭解神的心意就要在屬靈的生命上成長,成長便要操練、要有真理的引領、 與主結連。實踐可以體驗真理,轉眼間二零一八 年已過了一半,讓我們同為這段時間成長所得而感恩,為更瞭解自己的召命而努力,同以下半年榮耀神作美好的見證為目標。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.