Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『傳好消息』9/4 靈修分享 - 黃偉東
+ 關注
2019-04-08 - 1078觀看次數
回應

靈命日糧
4月9日
主題:傳好消息 / 作者:彭絲嵐
腓利就開口從這經上起,對他傳講耶穌。使徒行傳8:35

默想經文:
使徒行傳 8:29-35
29 聖靈對腓利說:「你去,貼近那車走!」 30 腓利就跑到太監那裡,聽見他念先知以賽亞的書,便問他說:「你所念的你明白嗎?」 31 他說:「沒有人指教我,怎能明白呢?」於是請腓利上車與他同坐。 32 他所念的那段經說:「他像羊被牽到宰殺之地,又像羊羔在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。 33 他卑微的時候,人不按公義審判他。誰能述說他的世代?因為他的生命從地上奪去。』 34 太監對腓利說:「請問,先知說這話是指著誰?是指著自己呢,是指著別人呢?」 35 腓利就開口從這經上起,對他傳講耶穌。


有位伊朗學生阿曼問我:「妳叫什麼名字?」我告訴他我的英文名叫以斯特拉,他聽了頓時眼睛一亮,驚呼道:「我們波斯語也有類似的名字,叫以瑟特拉!」這小小的連結,開啟了我們一段美妙的對話。我跟他說,我的名字是依著一位聖經人物「以斯帖」命名的,她是一位猶太裔的波斯(現今的伊朗)皇后。從這位皇后的故事開始,我跟他分享了耶穌的福音。而在這段對話之後,阿曼開始參加每週的查經班,希望能瞭解更多有關基督的事。
耶穌的跟隨者腓利也曾經得到聖靈的引導,問一位駕車出巡的衣索比亞官員說:「你所念的,你明白嗎?」(使徒行傳8章30節)這讓他們開始了一段對話。那位官員所讀的是以賽亞書中的一段經文,他不太明白其中的意思,因此腓利問得正是時候。這官員邀請腓利上車與他同坐,虛心聽腓利解說。腓利知道這是一個不可多得的大好機會,「就開口從這經上起,對他傳講耶穌」(35節)。
如同腓利一樣,我們每天都應把握每一個機會,在工作場合、超級市場或社區中,向人傳講福音。願我們讓聖靈引領我們的腳步、賜下話語,使我們能與人分享在耶穌裡的盼望與喜樂。

回應詩歌:
像天空的鴿子


Send the light

1)    So many now are waiting in the darkness and the fear, they're waiting for the story of Jesus Christ to hear. The fields all are ripening so far and so wide. The world now is longing for the reapers harvest tide. 
Where are the reapers? Oh! Where are the reapers? The work is waiting for you to do. 
The work is great but the reapers are few. Much will be lost. Should the harvest wait ? 
2)    There're souls to be rescued, there're souls to be saved. They never heard of Christ, never heard of the crucify. The darkness is the night and yet they need not die. They're looking for the message that could guide them to His side. 
Let us send the light, blessed gospel light, shine from shore to shore and for evermore. 
Let us send the light, let the bright light shine, shine until the world can see Christ.

回應經文:
馬太福音:9:36-38
38 他看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。37 於是對門徒說:要收的莊稼多,作工的人少。38 所以你們當求莊稼的主,打發工人出去,收他的莊稼。
羅馬書 10:15
若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」

回應與默想:
你會如何預備自己隨時對人傳講耶穌?
腓利的例子如何激勵你, 按照聖靈的感動,把握機會,與人分享耶穌基督的福音?

祈禱:
親愛的天父上帝,請引導我的腳步,走向需要盼望的人們,這盼望唯有耶穌才能給予。 

長城教育基金會總幹事黃偉東
長城教育基金會行政幹事周慕義


提摩太運動教材取用申請表

更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程及代禱

2. 褔音工作研究(更新於2019年4月4日)

3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老

4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事

5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老

6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH

7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動


點擊上面,註冊/登錄 可以進入 Timothy Project  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.