Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
耶穌vs 亞當 | 廖柏年弟兄
+ 關注
2020-09-21 - 505觀看次數
回應

耶穌vs 亞當        分享者: 廖柏年


 
前幾日有位朋友談及現代人衣着暴露及放縱私慾的表現。本來神賜人有衣着和言論的自由,但這種心態卻往往被魔鬼利用,有時竟成了牠“顛覆”天國的工具。魔鬼撒但曾經利用人性的需要去引誘耶穌,主耶穌用聖經的教導去應付,去克服人性的軟弱。
 
且看路加福音第四章1-4節:
1 耶穌被聖靈充滿,從約但河回來,聖靈將他引到曠野,四十天受魔鬼的試探。
2 那些日子沒有吃什麼;日子滿了,他就餓了。
3 魔鬼對他說:你若是神的兒子,可以吩咐這塊石頭變成食物。
4 耶穌回答說:經上記著說:『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。』

主耶穌教導我們依靠神的話語去戰勝肉体的誘惑,每當引誘出現時,就要同神傾下計(傾談),聽聽聖靈的聲音!
 
之後,「魔鬼又領耶穌上了高山,霎時間把天下的萬國都指給他看,對他說:『這一切權柄、榮華,我都要給你,因為這原是交付我的,我願意給誰就給誰。你若在我面前下拜,這都要歸你。』耶穌說:『經上記著說:當拜主你的神,單要事奉他。』」(路4:5-8)

不少人渴慕權力地位、富貴榮華,但主耶稣指出這些都是魔鬼用來操控人心的技倆,我們應該醒覺這些都是過眼雲煙,所當做的是專一事奉永恆的神!
 
魔鬼隨後出第三招!「魔鬼又領他到耶路撒冷去,叫他站在殿頂上,對他說:『你若是神的兒子,可以從這裡跳下去;因為經上記著說:主要為你吩咐他的使者保護你;他們要用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。』耶穌對他說:『經上說:不可試探主─你的神。』」(路4:9-12)

主耶穌當然可以如電影橋段般一躍而下,然後有燦爛耀目的榮光照射,眾多天使承托着祂,高唱哈利路亞。但主耶穌教導我們不要懷疑神的能力,更不要看見神蹟才肯相信!
 
但這一招「試探神」曾被魔鬼在亞當夏娃身上用過,而且很成功。我們看創世記三章1-4節:
1 耶和華神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說:神豈是真說:不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?
2 女人對蛇說:園中樹上的果子我們可以吃。
3 惟有園當中那棵樹上的果子,神曾說:你們不可吃,也不可摸,免得你們死。
4 蛇對女人說:你們不一定死;

結果亞當和夏娃吃了分別善惡樹上的果子,他們二人的眼睛就明亮了,纔知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子,為自己編作裙子(7節),並且逃避神的面(8節)。
 
使徒保羅在羅馬書把耶穌和亞當的選擇作了一比較,五章19節說:「因一人 (亞當) 的悖逆 、眾人成為罪人 、照樣 、因一人 (主耶穌)的 順從 、眾人也成為義了。」感謝神,因著耶穌的順從,祂在十字架上所成就的救贖,使我們今天的選擇其實並不困難。你的選擇是「悖逆」還是「順從」? 你選擇隨從肉体的喜好,還是聽從聖靈的指導?
~ 共勉之 ~


廖柏年

於本港從事教育工作三十多年,2016年退休。退休前為九龍真光中學副校長,退休後參與多項義務教育工作,包括「愛基金」校園事工,「陳校長免費補習天地」義師,「IEF」、「YUM」和「與準教師同行計劃」的mentor等。本人為基督教宣道會美孚堂的執事及宣美幼稚園校董,在教會主要擔任栽培事工丶主日學的教學和幼稚園家長事工等。閒來喜歡撰寫一些生活隨筆與他人分享生活點滴,尤其是人生信仰。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.