Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『信心的訓練』12/5 荒漠甘泉 - 黃偉東
+ 關注
2021-05-11 - 3128觀看次數
回應

荒漠甘泉
5月12日
主題:信心的訓練
「在信的人,凡事都能」(馬可福音9章23節)。

 

默想經文:
馬可福音 9:15-27
15 眾人一見耶穌,都甚稀奇,就跑上去問他的安。 16 耶穌問他們說:「你們和他們辯論的是什麼?」 17 眾人中間有一個人回答說:「夫子,我帶了我的兒子到你這裡來,他被啞巴鬼附著。 18 無論在哪裡,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齒,身體枯乾。我請過你的門徒把鬼趕出去,他們卻是不能。」 19 耶穌說:「唉!不信的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裡來吧!」 20 他們就帶了他來。他一見耶穌,鬼便叫他重重地抽風,倒在地上翻來覆去,口中流沫。 21 耶穌問他父親說:「他得這病有多少日子呢?」回答說:「從小的時候。 22 鬼屢次把他扔在火裡、水裡,要滅他。你若能做什麼,求你憐憫我們,幫助我們!」
23 耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」 24 孩子的父親立時喊著說:「我信!但我信不足,求主幫助!」 25 耶穌看見眾人都跑上來,就斥責那汙鬼,說:「你這聾啞的鬼,我吩咐你從他裡頭出來,再不要進去!」 26 那鬼喊叫,使孩子大大地抽了一陣風,就出來了。孩子好像死了一般,以致眾人多半說:「他是死了。」 27 但耶穌拉著他的手,扶他起來,他就站起來了。

 


許多合理的祈求,有時被神故意延擱,原因是為了神要教導我們信心的功課。在信心大學中有許多必修課:信心的試驗,信心的實習,信心的忍耐,信心的毅力,信心的得勝等等。這些都是要花許多時間去學習的。

 

人的堅韌性,是從信心訓練中發展出來的。如果你向神祈求了,可是答應並不來臨。你怎樣呢?

 

繼續相信神的話;不要因眼見或感覺搖動;在你這樣站牢的時候,你的能力和經驗都會增長的。即使你所看到的與神的應許似乎發生矛盾,你仍要絲毫不移動你的信心與立場,因那可以增加你的堅強。

 

神往往故意遲延,這遲延就是對你的禱告的答覆的一種,到你的所求實現的時候,其功效則並無二樣。

 

聖經中的偉人——亞伯拉罕,摩西,以利亞等——並非開始就是偉人,都是受過信心的訓練以後,才能勝任神所為他們安排的地位的。

 

姑以神訓練約瑟為得埃及的冠冕為例。詩篇一百零五篇十九節說:「耶和華的話試煉他。」試煉他的,並不是囚犯生活的苦楚,乃是早年神在夢中應許他的話——他將比他的哥哥們更高貴;這句話常在他面前;按照他一生的經歷,這個應許的實現似乎是不可能了——現在他孤孤單單地被囚在牢獄裡,受著冤枉;別人應該下獄的,倒得了釋放。

 

他在監中不知祈求過多少次:求神使他恢復自由,可是神故意把他的祈求延擱,好使他在絕望中多學習信心的功課。等到他的靈性長進了,「他所說的應驗了」(詩篇105篇19節),神認為他有愛心和忍耐能以應對他的哥哥了,就把他放在首相的地位。

 

這樣的經歷是非常難受的。當神宣佈了他的心意以後,過了好久,仍不實現,這實在是非常難忍的事情;但是這就是信心的訓練,這訓練能使我們更認識神。

 

回應詩歌:
信心的等待


仰望耶和華

 

回應經文:
彼得前書:1:6-7
6 因此,你們是大有喜樂,但如今,在百般的試煉中暫時憂愁。7 叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗,仍然能壞的金子,更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚,榮耀,尊貴。
羅馬書:4:20-21
20 並且仰望神的應許,總沒有因不信,心裡起疑惑,反倒因信,心裡得堅固,將榮耀歸給神。21 且滿心相信,神所應許的必能作成。

 

回應與反思:
金子經過高溫提煉才變得純淨, 有更高的價值。我們的信心也必須經過火般的試煉才變得更堅固,彰顯對主耶穌的忠貞。
你會否為你的生命經歷種種的試煉, 使你對上帝的信心更純全獻上感恩?

 

祈禱:
求主堅固我的信心,使我面對火般的試煉也不畏縮,靠著聖靈的加力和聖經的應許,打美好的勝仗。

 

長城教育基金會總幹事黃偉東
長城教育基金會行政幹事周慕義


分享和支持:

1. 最新消息 - 總幹事行程及代禱

2. 提摩太運動教材取用申請表

3. 推介其他朋友收閱每天靈修材料

4. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動


更多閱讀:

1. 褔音工作研究(課程在2021年4月9日開始)

2. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老

3. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事

4. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老

5. 青少年信徒的牧養策略: MATCH


點擊上面,註冊/登錄 可以進入 Timothy Project  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
『你的名聲如何?』6/2 靈修分享 - 黃偉東
在以弗所書中,保羅沒有像他在其他書信中那樣,提到特定的人和處境,這顯示以弗所書很可能是寫給小亞細亞所有信徒的一封信。不過,這卷書的名稱,可能是源於最初收到這封信的地方。在以弗所書5章8-14節中,保羅指出所有相信基督的人在跟隨基督之前都是黑暗的(8節)。這黑暗是指他們生命中的一部分,而不僅僅是指他們所處的生活狀態。保羅接著解釋說,「行事為人就當像光明的子女」,乃是要信徒活出「良善、公義、誠實」(8-9節)。這三個詞原是實踐性的用詞,分別表明:信徒要讓別人得益處;要遵守上帝的準則;遵循聖經中的真理,而不遵循世俗的方式生活。 施竹俐 我們要做光明的子女,為那些被現今世界的黑暗所吞噬的人貢獻一己之力,極力避免那暗昧無益的事。我們的社區與全世界的人們,都需要已蒙耶穌光照的人為主作明亮耀眼,並與眾不同的見證。
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.