Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【恩典的軌跡】你可以借給耶和華_吳祝玲傳道
+ 關注
2023-11-26 - 96觀看次數
回應

【恩典的軌跡】

047 可以借給耶和華

吳祝玲傳道

一位多發性硬化症患者 ── 輪椅傳道人,與你分享生命中高低起伏,與神角力、同行的恩典軌跡。

       

農曆新年初五,我放完年假,上班的早上,下了巴士,開動著輪椅回機構。走到一條馬路,遠看對面有一個位男士拿著拐杖,一瘸一拐地走著,手部也有點扭曲,走得有點辛苦。我看著他就同情他,心裏為他禱告,求耶穌基督憐憫他、看顧他。他朝著我的方向走來,我越能夠看清楚他的狀況了,我看見他的手背全是紋身,再從他的臉色看得出他是個吸毒者。相信他的殘疾,不光是肢體,他的心靈更是被罪綑綁、被毒品控制著,我更為他感到難過了。沒想到他對準我的方向越走越近,然後對我說:「姐姐,俾封利是仔我啦!俾封利是仔我啦!」他連續講了兩次。面對突如其來的一個請求,甚至是一個乞討,我聽了有點訝異。按常理我坐輪椅、他拿拐杖,應該是我比他更殘疾吧。他怎麼會向我討紅包呢?可能是他留意到我一直注視著他吧?或者他看著我穿戴整齊,整個人的精神面貌給了他一點的信心和盼望,感覺可以從我身上要到一點甚麼東西吧?所以才他有意欲向我討紅包。又或者他真的太困難了,所以看到甚麼人都會試著討錢。而我確實真的預備了紅包在袋子裏,是專門用來送給在戶外工作的人,例如屋苑的清潔工人、計程車司機這些沒固定工作位置,難以在新年得到紅包的人。 

  聽到他請求,甚至是乞討,我很自然地從袋子裏掏出一個紅包給他,他很安慰地收下,並且向我連連道謝,然後我們分道揚鑣了。那一刻,我心裏也很安慰,因為紅包裏除了有二十塊錢,還有一張記載永生真福的福音單張。其實二十塊錢對他殘疾、受著罪和毒品綑綁的生命未必起到甚麼作用,或者只能買個麵包,加一個飲料當早餐罷了。但是那一天早上,他可以從一個看起來比他更殘疾,已經坐上了輪椅的瘸子手上拿到一封紅包,一份福音單張。我祈求主耶穌藉著單張裏面的福音信息,讓他思想到,我和他同樣是瘸子,甚至我已經坐上了輪椅,按常理我可能活得比他更不堪,但我卻可以成為一個施予者,正因為我是個有主耶穌在生命裏的人。因著耶穌的愛,我被主親自看顧,並且我有教會、有主內弟兄姊妹、有家人朋友的愛;雖然我患病、殘疾,但是生命仍然可以活得不一樣,活得有盼望。而那一天,我的盼望是,我呈現在他面前的生命、或者出於愛心的那二十元新年紅包,可以吸引他細心看看單張裏面,那位可以改變他的生命、拯救他的耶穌,好讓他可以脫離罪的綑綁,進入救恩的大門,心靈恢復自由和健壯,重新過著美好的生活。  

  朋友們,我們不是每一個人的經濟都很富裕,我也不富裕;尤其病患、肢體軟弱、殘疾會影響我們的工作能力,生活可能也不容易。但是遇上比我們艱難的人,我們可以有一份同情、有一份信心,給予幫助嗎?不一定是金錢,也可以是行動上的幫助。箴言19:17「憐憫貧窮的就是借給耶和華,他的善行耶和華必償還。」聖經很有革命性,我們有甚麼本事可以借給全能萬有的耶和華上帝呢?但聖經卻說憐憫貧窮的就是借給耶和華,為了鼓勵我們憐憫貧窮,我們的上帝願意處於向人借的位置,並且他願意親自償還我們的善行,多麼的難以置信啊!

  親愛的朋友,你可以想像你竟然可以借給萬有的耶和華上帝嗎?又可以想像到他怎樣償還你的愛心憐憫嗎?上帝給了我們很寶貴的教導,也給了我們一個很大的鼓勵和應許。藉此,我也鼓勵大家,一起以愛心,以憐憫之心經歷耶和華上帝親自的報答和償還吧!

聯絡電話:2783 0630      WhatsApp:6466 9863 

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.