Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以西結書 32:15-16
+ 關注
2023-12-17 - 84觀看次數
回應


懷恩早禱 1127

我使埃及地荒涼,使這地失去它所充滿的,又擊殺其中所有的居民。那時,他們就知道我是耶和華。這就是人為埃及所唱的哀歌,列國的女子必唱這哀歌;她們必為埃及和它的眾民唱這哀歌。這是主耶和華的宣告。(以西結書 32:15-16)

禱告

讚美公義信實無變的主,我們在天上的父上帝。祢叫福祉臨到義人的頭上,祢讓強暴遮蓋惡人的口。祢不容許義人忍受飢餓和缺乏,卻使惡人的慾念和計謀無法得逞。祢使義人的名得蒙稱讚,惡人的名字卻必腐朽。感謝天父,我們若心存智慧的,必接受誡命;若我們的嘴唇愚妄,必自招滅亡。感謝祢應許我們行為完全以聖經為基礎的,步步必經歷平安和穩妥;我們若跟隨世俗行事彎曲和詭詐的,終必敗露。願我們每日早晨到祢跟前支取知識和智慧,終日都行在光明之中。

感謝讚美主耶穌,祢按著人的樣式,身體漸漸的成長起來,強壯起來,充滿著智慧和能力,有天父的恩惠常常顯露在祢的身上。祢的智慧和身量,以及天父對祢喜悅的心,和世人對祢的喜愛,都不斷增長。祢也提醒我們要作智慧之子,以智慧為是,便無懼疫情和天災人禍的恐嚇。主耶穌赦免我們的罪,我們被世界的傲慢玷污,被世俗的榮耀所蒙蔽。在我們自鳴得意地欣賞這個世界的浮華之時,我們驚愕地看見這種浮華只是過眼雲煙,轉𣊬間便灰飛煙滅,一無所有。原諒我們忘記若不是天父幫助我們,我們就像雀鳥無法從捕鳥人的網羅裡得以逃脫。

求聖靈來復興我們,每日早晨用聖經的語洗刷我們的心靈和思想,不要盲目地追隨世俗的滿足,要在天父的面前得蒙喜悅,作無愧的工人,竭力奔跑前面的路程,能按著正意,把真理的道化作生命的動力,遠避世俗的空談,因為空談只會引我們進到更不敬虔的地步。求聖靈祢來復興我們眾教會,幫助弟兄姊妹努力追求作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,能預備行各樣的善事。能和那些以清潔的心求告主的人,一同追求公義、信心、愛心、和平。拒絕無知的爭論,活出基督的樣式,以溫和的心待人,善於教導,忍耐等候迎接主的再來。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以西結書 32

埃及的哀歌

1      十二年十二月初一日,耶和華的話臨到我說:

2      “人子啊!你要為埃及王法老作一首哀歌,對他說:‘你像列國中的少壯獅子,又像海中的海怪,你在河中翻騰,用你的爪攪動河水,使江河渾濁。

3      主耶和華這樣說:我必用多國的群眾,把我的網撒在你身上,他們必用我的網把你拉上來。

9      我使你在列國中滅亡的消息,傳到你所不認識的列邦的時候,我必使萬族的心感到不安。

11    “‘主耶和華這樣說:巴比倫王的刀必臨到你。

18    “人子啊!你要為埃及的眾民哀號,要把埃及和強國的女子,與下坑的人一同送到地府那裡。

亞述遭報

22    “亞述和它的軍隊都在那裡;他們的墳墓在它周圍;他們都是被殺死的,是倒在刀下的。

以攔遭報

24    “以攔也在那裡,它的眾民都在它墳墓的周圍,全是被殺死的,是倒在刀下的;他們沒有受割禮而下到地府去;他們曾使驚恐散布在活人之地,現在他們與下坑的人一同擔當自己的羞辱。

米設和土巴遭報

26    “米設、土巴和它們所有的人民都在那裡;他們的墳墓都在米設和土巴的周圍;他們都是沒有受割禮的,是被刀所殺的;他們曾使驚恐散布在活人之地。

28    法老啊!至於你,你必在沒有受割禮的人中被毀滅,與那些被刀所殺的人一起長眠。

以東遭報

29    “以東也在那裡,以東的眾王和所有首領雖然英勇,還是與被刀所殺的人列在一起。他們必與沒有受割禮而下坑的人一起長眠。

北方各族與西頓遭報

30    “在那裡有北方的眾首領和所有西頓人;他們都與被殺死的人一同下去,他們雖然英勇,使人驚恐,還是蒙受了羞辱;他們沒有受割禮而與那些被刀所殺的人一起長眠,與那些下坑的人一同擔當羞辱。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.