Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】耶利米書 25:11-12
+ 關注
2023-10-21 - 132觀看次數
回應


懷恩早禱 1063

這地要全變為荒廢,令人驚駭;這些國家要服事巴比倫王七十年。七十年滿了以後,我要按著他們的罪孽懲罰巴比倫王和那國,就是迦勒底人之地,使它永遠荒涼。這是耶和華的宣告。(耶利米書 25:11-12)

禱告

讚美大而可畏的主,我們在天上的父上帝。我們得罪了祢,引起祢強烈的怒氣,好像井湧出水來,乃因我們的城市湧出不止息的惡來,城中常常聽到強暴和毀滅的事,不斷有病患與創傷在我們身邊的人身上發生。求天父寬恕我們不受警戒的罪,我們的心與祢遠離,漠視祢的話。感謝天父,在曙光還未出現之時,喚醒我們要在至聖的真道上下功夫,絕對不可以祢的話為羞辱,否則祢的怒氣會向街上的孩童傾倒,又傾在聯群集結的年輕人身上。夫妻一起被捉住,年老的、壽高的也不例外。求天父赦免我們從最小的到最大的,個個都貪圖不義之財;從先知到祭司,全都行事詭詐。

感謝讚美主耶穌,祢來宣告天國近了,我們應當悔改,當轉離我們的不義和罪惡。祢更提醒我們無病的人用不著醫生,有病的人才用得著,祢來不是救義人,乃是救罪人,祢來不是要人的服侍,乃是去服侍人,並且捨命作多人的贖價。主耶穌赦免我們的罪,我們聽見冰冷已久的復興祭壇再次被點燃時,我們心中竟沒有一絲醒覺。原諒我們沒有分辨自己是否出於妒忌、原諒我們沒有醒察自己的心是否被負面的心思所蒙蔽,用猜測的眼光去判斷。饒恕我們失去為別人的蒙恩而有的喜樂,饒恕我們沒有為他們切切的禱告守望,求聖潔的靈火充滿他們。

求聖靈來復興我們,重新在天父的話語上深深扎根,賜我們屬靈的遠見,望見仍無法斷絕的疫情,和越來越嚴重和可怕的天災人禍的背後,有主耶穌奇妙釘痕的手按在上面。求聖靈幫助我們清除心中一切的偶像,專心以天父的事為念。求聖靈祢來復興我們眾教會,喚醒眾人都要自潔,脫離卑賤的事,各教會都成為所處城市的燈臺,為所站之地認罪禱告,依照天父的意思而有的憂傷禱告,叫眾人都生出沒有懊悔的悔改,叫凡事都不會因我們眾教會而受到虧損,卻因我們的敬畏天父和熱誠待人,叫基督的平安再之降臨此地。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:耶利米書 25

責猶大人不聽 神的警告

4      耶和華雖然不斷差遣他的僕人眾先知到你們那裡去;但你們卻沒有聽從,毫不留心。

5      他們對你們說:‘你們各人要悔改,離開自己的惡道和邪惡的行為,就可以住在耶和華賜給你們和你們列祖的土地上,直到永永遠遠。’”

6      “你們不要隨從別的神,不要事奉敬拜他們,也不可容你們手所作的惹我發怒;這樣,我就不會使禍患臨到你們。

預言被擄七十年

9      看哪!我要打發人去徵召北方的眾族,和我的僕人巴比倫王尼布甲尼撒,領他們來攻擊這地和這地的居民,以及周圍的列國;我要把他們徹底消滅,使他們成為令人驚駭,受人嗤笑的對象,和永遠荒廢的地方。”這是耶和華的宣告。

11    這地要全變為荒廢,令人驚駭;這些國家要服事巴比倫王七十年。

事後懲罰巴比倫

12    “七十年滿了以後,我要按著他們的罪孽懲罰巴比倫王和那國,就是迦勒底人之地,使它永遠荒涼。”這是耶和華的宣告。

13    “我必使我所說攻擊那地的一切話應驗在那地;我所說的,就是一切記錄在這書上的,是耶利米攻擊列國所說的預言。

14    因為許多國家和大君王將要奴役迦勒底人,我必按著他們的作為和他們手所作的報應他們。”

神審判列國

17    於是我從耶和華的手中接過這杯,給列國喝,就是耶和華差遣我去的列國,

27    “你要對他們說:‘萬軍之耶和華以色列的 神這樣說:你們要喝,並要喝醉,嘔吐,以致跌倒,不能再起來,因為我打發刀劍到你們中間去。’

31    吶喊的聲音要傳到地極,因為耶和華要控告列國,也要審判萬人;至於惡人,他必把他們交給刀劍。’”這是耶和華的宣告。

34    牧人啊,你們要哀號,呼叫!羊群的領袖啊,你們要在灰塵中打滾!因為你們被宰殺的日子已經到了;我要粉碎你們,你們要跌倒,像珍貴的器皿跌碎一樣。

35    牧人無處逃避,羊群的領袖無法逃脫。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.