Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】耶利米書 29:12-13
+ 關注
2023-10-25 - 189觀看次數
回應


懷恩早禱 1067

你們要呼求我,要來向我禱告,我就必應允你們。你們要尋找我,只要一心尋求,就必尋見。(耶利米書 29:12-13)

禱告

讚美萬軍之耶和華,我們在天上的父上帝。祢的信實極其廣大,唯獨祢是永世無盡,祢造了天,天上的天,並天上的萬象,地和地上的萬物,海和海中所有的,祢使這一切都生存並保留下來,天軍也都敬拜祢。感謝祢明白我們在疫情中所受的困苦,垂聽我們在天災人禍中的哀求。感謝天父,祢永遠不離棄愛祢的人,祢滿有憐憫和恩惠,清晨復清晨,祢的愛日日更新。縱然面對我們因自己的罪受罰之時,祢仍催促我們要繼續活下去,儘管生活環境惡劣,際遇不佳,仍持守讀經禱告,積極生活,盡量在能力所及的地方發揮動力的信、望、愛,見證祢是美善的上帝。

感謝讚美主耶穌,祢落落實實地應許我們,我們若向天父求甚麼,祂必因祢名的原故賜給我們,向來我們沒有奉祢的名求甚麼,如今我們求就必得著,並叫我們的喜樂可以滿足。祢也警告我們,絕對不可只作表面功夫的基督徒,像粉飾的墳墓,內心卻充滿各樣的污穢。主耶穌赦免我們的罪,我們因疫情而恐懼外出活動,我們只從電話手機和電腦之間徘徊,從廚房到睡房之間行走,失去與人面對面的交流。原諒我們沒有好好在真理上扎根,更沒有為所獲的資訊求証,被詭詐和虛假的消息包圍,誤以為祢離我們很遠,想不到只是一紙之隔,一句禱告之遙。

求聖靈來復興我們,領我們突破負面的態度和消極的情緒。能在這片看似無任何能種植的荒涼土地上,進行深層次的發掘,把心底乾涸的惡泥翻出來,在深切的認罪中,把舊品性的沙石挖出來,直到復興的水源湧出來,甚至在人看來不可能的屬靈深處,掘到點燃大復興的屬靈石油,在頌讚中燃點希望之光。求聖靈祢來復興我們眾教會,把真理的燈點燃起來,把信仰的燈罩蓋好,不受混亂價值觀的衝擊所吹滅。賜我們教會能力幫助今日年青的一代,在教會這片肥沃及按時灌溉的土地上,不再生活在孤立無援、沒有真心的朋友、能在安全的學習環境中,培育出有基督生命力的一群,為主打前面美好的勝仗。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:耶利米書 29

寫信慰問被擄的人民

4      “萬軍之耶和華以色列的 神對所有被擄的,就是耶和華把他們從耶路撒冷擄到巴比倫去的人,這樣說:

5      ‘你們要建造房屋,定居下來;要栽種園子,吃園中的果子。

6      你們要娶妻,生養兒女;要為你們的兒子娶媳婦,把你們的女兒出嫁,好讓他們也生養兒女。你們要在那裡增多,不可減少。

7      我把你們擄到的那城,你們要為她求平安,為她向耶和華祈禱;因為她得平安,你們也得平安。’

勿信假先知

8      “萬軍之耶和華以色列的 神這樣說:‘不要被你們中間的先知和作占卜的欺騙,也不要聽信自己所作的夢。

9      因為他們冒我名對你們說虛假的預言,我並沒有差派他們。’這是耶和華的宣告。

預言七十年後必重返故土

10    “耶和華這樣說:‘為巴比倫所定的七十年滿了以後,我必眷顧你們,向你們實行我滿有恩惠的諾言,把你們帶回這地方來。

11    因我自己知道我為你們所定的計劃,是使你們得平安,而不是遭受災禍的計劃;要賜給你們美好的前程和盼望。’這是耶和華的宣告。

亞哈和西底家必遭惡報

21    “萬軍之耶和華以色列的 神這樣說:‘論到冒我的名向你們說虛假預言的哥賴雅的兒子亞哈和瑪西雅的兒子西底家,我要把他們交在巴比倫王尼布甲尼撒的手中,他要在你們眼前擊殺他們。

示瑪雅寫信叫人責備耶利米

26    耶和華已經立了你西番雅為祭司,代替耶何耶大,作耶和華殿中的總管,你就應把所有妄自說預言的人,都帶上腳鐐枷鎖。

27    現在,亞拿突人耶利米向你們說預言,你為甚麼不斥責他呢?

示瑪雅說假預言必受惡報

31    “你要寄信給所有被擄的人,說:‘論到尼希蘭人示瑪雅,耶和華這樣說:因為示瑪雅向你們說預言,我並沒有差遣他,他竟使你們信靠謊言。

32    所以耶和華這樣說:看哪!我必懲罰尼希蘭人示瑪雅和他的後代;他必不會有子孫住在這人民中間,也必不能看見我要為我的子民所作的美事,因為他說了悖逆耶和華的話。’”這是耶和華的宣告。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.