Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
歷代志下 27:1-3
+ 關注
2023-05-21 - 84觀看次數
回應


懷恩早禱 880

約坦登基的時候,是二十五歲;他在耶路撒冷作王共十六年;他的母親名叫耶路沙,是撒督的女兒。約坦行耶和華看為正的事,像他父親烏西雅一切所行的,只是沒有進入耶和華的殿;但人民還是行敗壞的事。約坦建造了耶和華殿的上門;在俄斐勒的城牆上,他也有很多建設。歷代志下 27:1-3

禱告

讚美崇高至聖的主,我們在天上的父上帝。早上起來我們在祢腳凳前跪下敬拜祢,承認我們是屬祢的,是祢的子民,是祢草場上的羊。我們心中充滿感恩,大步的走到祢的聖殿,滿口讚美的進入祢的院子,我們誠心的稱頌祢的聖名,祢是聖潔公義的上帝。祢本為善,祢的慈愛存到永遠,祢的信實直到萬代。感謝天父,賜我們新生命的氣息,叫我們現在活著的,不再是為我們自己而活,乃是為祢而活、為我們的家人而活出基督,把基督的香氣充滿家庭。我們帶著歡歡喜喜的心來服事祢、服侍我們家裡的人,叫我們活出生命的動力,小心謹慎行正直的路,作當作的事,致令我們步入人群中的時候,不被邪惡沾染,不參予惡毒的事,遠離狡詐的心思,拒絕暗中誹謗的言行,高傲的眼、驕橫的心都不能有存在的空間,因為作孽的人,祢必把他們剪除。

感謝讚美主耶穌,祢來叫我們得生命,並且得的更豐盛。感謝祢提醒我們不要用新布來補舊的破口,結果使破口更大。面對疫情的壓迫、日日都有新的天災人禍出現,今日我們落在這光景之中,冰封三尺非一日之寒,不能一日就解決問題。求主耶穌幫助我們心意更新而變化,效法祢一樣,先察驗天父曾作的事,按著祢給我們的感動,作我們能作的事,知道一天的難處一天當就夠了,知道一步一步的往前行,重現光明的日子必定來到。主耶穌赦免我們的罪,我們向祢求大事,願意為祢去作大事,卻沒有在小的事上忠心,在不多的事上負上我們應付的責任。原諒我們未能為祢仍給我們有五年、十年、或像約坦一樣只有十六年的生命,我們好好思想能為祢作甚麼。饒恕我們未能為教會考慮五年後、十六年後的光景如何,今日作當完成的工作。

求聖靈來復興我們,叫我們不但儆醒行耶和華眼中看為正的事,存敬畏的心,專心去認識聖經的教導,誠心誠意去遵行天父的律例和典章,經歷因合乎天父的美意,使個人、家庭、社會及國家都得到益處而止步。求聖靈的火焰來煉淨我們,除去我們驕傲自大的心,禁止我們輕視在祢面前點燈和燒香的聖職,不用俗手和人意來作聖工。求聖靈祢來復興我們眾教會,破除我們宗派與宗派之間的鴻溝,牧者與牧者之間的比較,教會與教會之間的競爭。求聖靈感動我們眾教會,為年青的一代預備沃土,讓他們被培育成這一世代的但以理,有聖神祢的靈,有灼見,有聰明,有智慧,有上帝與他們同在。幫助我們除去一切攔阻我們不能同心的罪,不論祢放我們在下面或上面,讓我們眾教會能圍攏在一起,求祢賜下奮興的靈火,讓眾教會的燈臺一同燃亮起來,為主發光。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:歷代志下 27

約坦作猶大王

1      約坦登基的時候,是二十五歲;他在耶路撒冷作王共十六年;他的母親名叫耶路沙,是撒督的女兒。

2      約坦行耶和華看為正的事,像他父親烏西雅一切所行的,只是沒有進入耶和華的殿;但人民還是行敗壞的事。

3      約坦建造了耶和華殿的上門;在俄斐勒的城牆上,他也有很多建設。

4      他在猶大山地建造城市,又在樹林中建造一些營寨和瞭望樓。

5      約坦和亞捫人的王交戰,戰勝了他們;那一年,亞捫人就獻給他三千四百公斤銀子,一千公噸小麥,一千公噸大麥;第二年和第三年,亞捫人也獻給他這個數目。

6      約坦在耶和華他的 神面前堅守正道,所以日漸強盛。

7      約坦其餘的事蹟,他的一切戰爭和作為,都記在以色列和猶大列王記上。

8      他登基的時候是二十五歲;他在耶路撒冷作王共十六年。

9      約坦和他的列祖同睡,埋葬在大衛城裡;他的兒子亞哈斯接續他作王。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.