Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
荒漠甘泉12-4-24 - 上帝許可的試探
+ 關注
2024-04-10 - 316觀看次數
回應



荒漠甘泉

4月12日 

主題:上帝許可的試探

 

經文默想:

路加福音4章1-13節

1耶穌被聖靈充滿,從約旦河回來,聖靈將他引到曠野,2四十天受魔鬼的試探。那些日子沒有吃甚麼;日子滿了,他就餓了。3魔鬼對他說:「你若是上帝的兒子,可以吩咐這塊石頭變成食物。」4耶穌回答說:「經上記著說:『人活著不是單靠食物,乃是靠上帝口裏所出的一切話。』」5魔鬼又領他上了高山,霎時間把天下的萬國都指給他看,6對他說:「這一切權柄、榮華,我都要給你,因為這原是交付我的,我願意給誰就給誰。7你若在我面前下拜,這都要歸你。」8耶穌說:「經上記著說:當拜主-你的上帝,單要事奉他。」

9魔鬼又領他到耶路撒冷去,叫他站在殿頂上,對他說:「你若是上帝的兒子,可以從這裏跳下去;10因為經上記著說:主要為你吩咐他的使者保護你;11他們要用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。」

12耶穌對他說:「經上說:『不可試探主-你的上帝。』」13魔鬼用完了各樣的試探,就暫時離開耶穌。

__________________

耶穌被聖靈充滿,但是也被魔鬼試探。試探常常帶著它全副力量去尋找一個最親近神的人。有人說:「魔鬼有大志。」這句話實在不錯。他會抓住一個使徒,叫他說他不識主。

 

馬丁路得(Martin Luther)所受的撒旦的攻擊比任何人更多。因為馬丁路得把地獄搖了幾搖。約翰本仁(John Bunyan)也是如此。

 

愈被聖靈充滿的人,愈多受到撒旦的攻擊。神許可試探臨到我們,因為試探能叫我們得到益處。正如暴風使橡樹扎根更深,烈火使磁上的油彩更為耐久。

 

你從來不知道主怎樣護庇你,用手抓住你;直到撒旦盡力引誘你離開主的時侯,你才會覺得主全能的手緊緊牽著你。——選

 

特別的苦難不一定是特別的罪惡的刑罰,有時候反是特別的祝福。神有許多銳利的器具,是用來琢磨他心愛的寶石的;凡是他所特別心愛的,他就常常加以琢磨。——雷登(Archbishop Leighton)

 

我今天願意在這裡做一個見證:我一生的轉變,全靠我主工廠裡的烈火,釘錘,銼刀,棒杖。——司布真(C.H.Spurgeon)

 

回應詩歌:

祝福裡的琢磨

祢是窰匠

 

回應經文:

耶利米書18:4-6

4 窯匠用泥作的器皿,在他手中做壞了,他又用這泥另作別的器皿,窯匠看怎樣好,就怎樣作。5 耶和華的話就臨到我說:6 耶和華說:以色列家阿,我待你們,豈不能照這窯匠弄泥嗎?以色列家阿,泥在窯匠的手中怎樣,你們在我的手中也怎樣。

以賽亞書55:8-9

8 耶和華說:我的意念,非同你們的意念,我的道路,非同你們的道路。9天怎樣高過地,照樣我的道路,高過你們的道路,我的意念,高過你們的意念。

 

回應與反思:

你曾經歷甚麼試探/ 苦難?神怎樣在試探/ 苦難中幫助你,使你的生命更茁壯?

 

禱告:

天父,當我經歷試探/ 苦難時,求祢護庇我,使我看見祢的大能,並知道祢正在琢磨我的生命。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.