Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
論醫治
+ 關注
2022-03-02 - 238觀看次數
回應

這篇文章可能會令一些讀者反感,先請求大家包容、原諒。


我們常常聽到,有病的人祈禱,希望上帝醫治他們。

反過來,我們從來沒有聽過,健康的人祈禱說:「主啊,求祢叫我生病,好讓我的心靈更親近祢!」

沒有這樣的人。就算真的有這樣的人,我們也會認為他是「晒命」、「玩野」。

問題是,有病的人求神醫治,這樣做合理嗎?

有些問題我們不敢對病人講。當聽到有病人求神醫治的時候,其實我們應該要問這個病人,為什麼上帝要醫治你?在教會的事工上,多你一個不多,少你一個不少,你留在世上有什麼價值?如果上帝希望你長命百歲,你一開始就不會生病,對不對?如果上帝讓你生病,然後又醫治你,豈不是多此一舉?

當然,沒有人會這樣跟病人講話。讀者讀到以上的話,肯定以為戚大衛是瘋的。然而,從客觀來講,以上的問題其實是很合理的。相反,如果硬要上帝醫治,這個要求其實並不合理。(順帶一提,早陣子我們公司跟一個人面試,沒有請他,他後來就寫信來投訴,說他那麼好,為什麼不請他…)

當然,上帝的恩典還是很大的。在香港,我們擁有先進的醫療技術和服務,包括中醫西醫,這些都是上帝的恩典。另外,弟兄姊妹的代禱也不是說沒有用,或者好像希西家一樣,有時上帝真的會聽人的禱告,添加人的壽命。聖經亦記載一個長大痲瘋的病人,求主耶穌說:「如果你肯,必能叫我潔淨了。」主耶穌爽快地回答說:「我肯!」這個「我肯」是值得我們仔細思考的。

不過,那些求神蹟醫治的人,實在是進入了魔鬼的圈套裡。他們不聽上帝的話,反而要求上帝聽他們的話去顯神蹟,這是何等荒謬!他們說,相信上帝醫治是信心的表現,那麼,他們為什麼不相信上帝叫你生病也有祂的美意?神的主權是單單在福樂之中,不也在患難之中嗎?神的同在是單單在可安歇的水邊,不也在死蔭的幽谷裡嗎?

求主開我們的眼睛。其實,死亡並不可怕;如果一個人從來都沒有活過,這才是真的可怕!


主恩網:https://gratiadomini.wixsite.com/home  大量好書,免費閱讀!

戚大衛博士
物理學家、腦神經科學家、人工智能科學家
事奉的異象是,鼓勵弟兄姊妹重視傳統信經及宗教改革時期的資源。

 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.