Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
難?與神同行!
+ 關注
2024-01-31 - 250觀看次數
回應

難?與神同行      樓恩德牧師

耶穌同行

要在人生路上步向永生,必須有耶穌同行,否則行過死蔭的幽谷,必受遭害。

「我雖然行過死蔭的幽谷也不怕遭害,因為祢與我同在」(詩23:4),這是大衛的心聲,也應該是我們的提醒,因為除了主耶穌沒有一個人能夠勝過死亡。不在主基督耶穌內,不能夠勝過死亡的人並沒有復活,怎能進入永生?因此在人生道路上我們必須緊緊跟隨主,有耶穌同行才能進入永生。

人性軟弱

由於我們的本性是頑梗叛逆,十分容易得罪神,犯罪不是偶然之舉而是人性慣性的事,昔日當以色列人從為奴之埃及進入迦南應許之地的路上,耶和華神曾向摩西說:「你要對以色列人說:『你們是頸項剛硬的人,我若在你們中間一起上去,哪怕是一瞬間,也會滅絕你們!….』」(出33:5)

遵守律法的以色列人,要常常獻祭贖罪,才能蒙恩有神同行。

主的潔淨

道成肉身的耶穌,為我們贖罪一次遇把自己獻上當作活祭,完成了奇異救贖的恩典,為我們設立施恩座使我們可以來到神的面前蒙恩惠得憐恤,只要我們肯承認自己的罪,按神的信實和公義必赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。(參約壹1:9)

因此,想要與主同行的人,會在聆聽神話語的時候心裏火熱(參路24:32);在教訓、督責、使我們歸正、教導我們學義的聖經提醒中、我們會因聖靈感動自責認罪悔改,常常將耶和華擺在眼前,祂常在我們右邊,我們才不至搖動(參詩16:8),甚至跌倒。

主恩憐憫

神是滿有恩典憐憫的神,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛,他不長久責備也不永遠懷怒,我們最大的恩典便是罪得赦免,我們便能有主耶穌同行。

耶穌曾主動與離開耶路撒冷往以馬忤斯的兩個門徒同行,雖然他倆沮喪、失意,有幸地他們被神的話、耶穌基督的同行而挽回。而我們難在是否常常在聖靈裏禱告,肯讓耶穌藉着聖經向我們宣講認識耶穌是我們的救贖主,也是獨一的真神。若我們肯遵守祂的吩咐,他應許常與我們同在,直到世界的末了(參太28:20)

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.