Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧 15-04-24 - 在耶穌家中
+ 關注
2024-04-14 - 334觀看次數
回應


靈命日糧 4月15日

主題:在耶穌家中 / 作者:柯貝爾

 

經文默想:

約翰福音14章1-7節

1你們心裏不要憂愁;你們信上帝,也當信我。2在我父的家裏有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。3我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去,我在哪裏,叫你們也在那裏。4我往哪裏去,你們知道;那條路,你們也知道。」5多馬對他說:「主啊,我們不知道你往哪裏去,怎麼知道那條路呢?」6耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。7你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。

__________________

「沒有任何地方比得上家!」桃樂絲一邊說,一邊敲敲她紅色鞋子的鞋後跟。在《綠野仙蹤》的故事中,桃樂絲只須做這個動作,她和小狗托托就會很神奇地從奧茲王國,回到他們在堪薩斯州的家。可惜不是每個人都有這麼一雙鞋。雖然許多人都像桃樂絲一樣渴望回家,但要找到一個讓人有歸屬感的家,談何容易啊!

 

生活在這個瞬息萬變且流動性高的世界裡,我們難免會產生疏離感,不知是否能找到真正屬於自己的歸宿。這樣的感受可能也反映了一個深刻的事實,就如作家魯益師說:「如果在我內心有一種渴望,是這世上任何經驗都無法滿足的,那麼最可能的解釋就是,我是為另一個世界而造的。」

 

耶穌在被釘十架的前一晚,明確地告訴祂的朋友們有這麼一個家。祂說:「在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了;我去原是為你們預備地方去」(約翰福音14章2節)。那是一個歡迎我們、愛我們的家。

 

即使是現在,我們也可以有在家的感覺。我們都屬於一個大家庭──上帝的教會,與主內弟兄姐妹彼此連結。在耶穌帶我們回到我們所盼望的家之前,我們可以住在祂的平安與喜樂中。有耶穌同在就是家。

 

回應詩歌:

天上的家

教會一家


回應經文:

以弗所書 2:18-19

18 因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。19 這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。

腓立比書 3:20

我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。

 

回應與反思:

什麼讓你有家的感覺?為什麼呢?知道自己將會與耶穌永遠同住,如何影響你現有的生活?

 

禱告:

滿有恩典與慈愛的上帝,求祢幫助我,讓我渴望與祢同住天家,永遠與祢同在。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.