Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧 17-2-24 - 在耶穌裡成長
+ 關注
2024-02-16 - 424觀看次數
回應

作者:黃嘉仁

 

經文默想:

哥林多後書12章6-10節

6我就是願意誇口也不算狂,因為我必說實話;只是我禁止不說,恐怕有人把我看高了,過於他在我身上所看見、所聽見的。7又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。8為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。9他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。10我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了。


小時候,我總以為大人很有智慧而且不會失敗。我一直認為,大人總是知道該怎麼辦,當我長大的那一天,我也會知道該怎麼做。多年前,「那一天」就已經到了,但在長大成人的年日裡,我清楚知道,很多時候我仍不知該怎麼辦。無論是家人生病,工作上的問題,或是人際關係中的衝突,在這樣的時刻,我都不敢妄想靠自己的能力處理問題,我只有一個選擇,就是閉上眼睛,輕聲地說:「主啊,請幫助我,我真不知道該怎麼辦。」

 

使徒保羅深知這種無助的感受,他生命中的「刺」(可能是身體上的病痛)帶給他極大的挫折和痛苦。然而,這根刺卻讓保羅經歷了上帝的愛、應許和賜福,這也使他能夠忍耐並克服困難(哥林多後書12章9節)。他領悟到個人的軟弱和無助,並不意味著失敗。當我們憑信心將這些軟弱交託給上帝時,它們能在各種困境中成為上帝使用的工具(9-10節)。

 

長大並不代表無所不知。當然,我們會隨著年齡增長而愈發有智慧,但最終我們的軟弱往往會顯露我們的無能為力。你我真正的力量是在基督裡:「因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了!」(10節)當我們意識到自己需要上帝的幫助時,能夠認識、信靠並順服上帝的大能,這樣才是真正的「長大」。

 

回應詩歌:

恩典夠用

愛在軟弱中盛放

 

回應經文:

提摩太後書 2:1

我兒阿,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。

希伯來書 4:15-16

15因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。16所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。

 

回應與反思:

什麼試煉讓你意識到自己根本就束手無策?你要如何順服上帝的帶領?

 

禱告:

天父,感謝祢成為我的幫助和力量。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.