Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧 24-12-23 - 聖誕星 (大字版)
+ 關注
2023-12-23 - 327觀看次數
回應

靈命日糧 12月24日

主題:聖誕星 / 作者:龐雅各

 

經文默想:

馬太福音2章1-12節

1當希律王的時候,耶穌生在猶太的伯利恆。有幾個博士從東方來到耶路撒冷,說:2「那生下來作猶太人之王的在哪裏?我們在東方看見他的星,特來拜他。」3希律王聽見了,就心裏不安;耶路撒冷合城的人也都不安。4他就召齊了祭司長和民間的文士,問他們說:「基督當生在何處?」5他們回答說:「在猶太的伯利恆。因為有先知記著,說:6猶大地的伯利恆啊,你在猶大諸城中並不是最小的;因為將來有一位君王要從你那裏出來,牧養我以色列民。」7當下,希律暗暗地召了博士來,細問那星是甚麼時候出現的,8就差他們往伯利恆去,說:「你們去仔細尋訪那小孩子,尋到了就來報信,我也好去拜他。」9他們聽見王的話就去了。在東方所看見的那星忽然在他們前頭行,直行到小孩子的地方,就在上頭停住了。10他們看見那星,就大大地歡喜;11進了房子,看見小孩子和他母親馬利亞,就俯伏拜那小孩子,揭開寶盒,拿黃金、乳香、沒藥為禮物獻給他。12博士因為在夢中被主指示不要回去見希律,就從別的路回本地去了。


「如果你能找到那顆星,你就能找到回家的路。」這是我小時候,父親教我如何尋找北極星時所說的話。我父親在戰爭時期曾在武裝部隊服役,在某些危急時刻,他靠著夜空中的星星辨認方向,而得以生存。因此,他會確保我知道數個星座的名稱和位置,其中最重要的是能夠找到北極星。知道那顆星的位置,意味著無論我身在何處都能保持方向感,朝著目標前進。

 

聖經提到另一顆至關重要的星。來自東方(現今的伊朗和伊拉克地區)的「幾個博士」是學識淵博之人,他們一直觀察夜空的星象,留意上帝為祂子民立的大君王將降生於何處。他們來到耶路撒冷,說:「那生下來作猶太人之王的在哪裡?我們在東方看見祂的星,特來拜祂。」(馬太福音2章1-2節)

 

天文學家並不知道在伯利恆上空的這顆星為何會出現,但聖經告訴我們,上帝造了這顆星,為要指引世人歸向耶穌這顆「明亮的晨星」(啟示錄22章16節)。基督降世為人是要拯救我們脫離罪惡,並引導我們歸向上帝。只要跟隨祂,我們就能找到回家的路。

 

回應詩歌:

只因愛

是為了愛 [耶穌降生在馬槽]

 

回應經文:

以賽亞書9:2

在黑暗中行走的百姓,看見了大光,住在死蔭之地的人,有光照耀他們。

以賽亞書 9:6

因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為「奇妙策士、全能的上帝、永在的父、和平的君」。

 

回應與反思:

今天你能以什麼實際的方法來跟隨耶穌?本週你能做些什麼來與他人分享耶穌的愛?

 

禱告:

親愛的耶穌,感謝祢,祢就是那前往永恆天家的道路。懇求祢今天以祢的光引導我!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.