Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧  3-4-24 - 上帝,我聽見祢了!
+ 關注
2024-04-01 - 324觀看次數
回應

靈命日糧  4月3日 

主題:上帝,我聽見祢了! / 作者:鄧書琪


經文默想:

約翰福音10章1-11、16節

1「我實實在在地告訴你們,人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊,就是強盜。2從門進去的,才是羊的牧人。3看門的就給他開門;羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。4既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。5羊不跟著生人;因為不認得他的聲音, 必要逃跑。」6耶穌將這比喻告訴他們,但他們不明白所說的是甚麼意思。7所以,耶穌又對他們說:「我實實在在地告訴你們,我就是羊的門。8凡在我以先來的都是賊,是強盜;羊卻不聽他們。9我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。10盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。11我是好牧人;好牧人為羊捨命。

16我另外有羊,不是這圈裏的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。

__________________

當醫生將助聽器放進小寶寶瑞瑞的耳朵裡時,瑞瑞在媽媽懷裡使勁地扭動哭叫。但是在醫生啓動助聽器一會兒之後,瑞瑞就不再哭泣了,而且還張大眼睛,咧嘴笑了起來。因他可以聽見媽媽的聲音了,聽見媽媽安慰他、鼓勵他,並且喊他的名字。

 

小寶寶瑞瑞固然能聽見媽媽說話,但他仍需要協助, 他學習如何辨認媽媽的聲音,並且明白媽媽所說的是什麼意 思。耶穌邀請人們進入類似的學習過程。一旦我們接受基督為 救主,我們就成為祂所熟知的小羊,而且祂會親自引導我們 (約翰福音10章3節)。當我們練習聆聽祂的聲音,就能越來越信靠祂、順服祂(4節)。

 

在舊約中,上帝透過先知說話。在新約裡,這位降世為人的耶穌直接向人們說話。今天,基督徒已獲得聖靈的能力,聖靈會幫助我們,瞭解與順從上帝的話語,也就是上帝所啓示並記載於聖經內的真理。耶穌會透過聖經以及祂的子民向我們說話,而我們可以藉著禱告直接與耶穌交談。當我們能夠認出上帝的聲音 (祂所說的必定與聖經記載的完全一致),我們就會揚聲感恩讚嘆:「上帝啊,我聽見祢了!」

 

回應詩歌:

輕輕聽

僕人敬聽

 

回應經文:

箴言 4:20-21

20我兒,要留心聽我的言詞,側耳聽我的話語,21都不可離你的眼目,要存記在你心中。

馬太福音 7:24-25

24所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;25雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。

 

回應與反思:

本週上帝如何透過聖經向你啓示祂自己? 你要如何用上帝的智慧安慰與鼓勵有需要的人?

 

禱告:

上帝,我聽見祢了!感謝祢讓我在讀聖經時, 看到祢向我啟示的愛與真理,請幫助我接受並與人分享。

 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.