Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
牧者的話《感恩是生命的功課》賴浩民傳道
+ 關注
2018-01-01 - 662觀看次數
回應

安靜主前,獻上感恩

隨着日子日復一日的過去,走到十二月的三十一日,教會的年題「與主結連、安靜 主前」亦將完成年題的使命,不過我們安靜在主前的操練卻不會停下來,在我們追隨主 的年日之中仍會繼續,因為在主裏聽祂的提醒與安慰,是一生的福分。

「凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝 父神。」(弗五 20)

除了在主面前的安靜祈禱的操練,聖經 還提醒我們凡事要向神獻上感恩;然而,能清晰地表達出向神獻上感恩的地方卻不是一件容易的事,在有限的時間內將情況清楚地 說明,並且在分享中給其他人知道向神感恩的地方,若平日較少留心神的帶領、不習慣作出整理,可能在分享機會來臨的一刻會顯 得不知所措。感恩,確實也是一個生命的 操練。

 

感恩使我得完全

記得在路加福音十七章,關於十個患大痳瘋病人的記載,患大痳瘋的病人久久未能得着醫治,在遠方看見主耶穌就大聲叫喊說: 「夫子,可憐我們吧!」主耶穌就命令他們將身體給祭司檢查,他們去的時候就得着潔淨了。被醫治的有十個人,但只有一個人回 來見主耶穌,俯伏在祂腳前感謝祂,最後主 耶穌向這回來致謝的人說:「起來,跟我走 吧,你的信心,你的感恩,使你得到完全的 醫治了!」(意譯路十七 19) 十個被治好的人裏,只有一位得着完全的醫治,因為這個人懂得感恩,使他不獨得身體的醫治,還得精神、靈性的醫治,是感恩的心使他得以完全。 感恩叫我們放下自己的功勞,承認自己面對限制,得以發現神在各樣奇妙的帶領和恩典,並獻上從心而發的感謝。

 

感恩是生命的操練

感恩,是生命的操練,幫助我們脫離自 我中心的惡性循環。惡性循環原本使自我中心的世人將一切的成就、失敗、得着、失望都據為己有,日積月累的重擔使人不斷將生 命的焦點放在自己身上,想憑一己之力完成目標、改進自認為不足之處,滿足自己或他人的期望,最後使人離開賜予恩典的神,走進不能自拔的深淵。相反,感恩叫我們依靠主從習慣開始改變,藉着放下自我發現神各種的參與、認定神在生命中的作工,向神獻上由衷的致謝,信心在感恩當中得以成長,最後以行動回應神的帶領,與神同工。

「當我每天舉手讚美,耶穌祢永遠伸出 膀臂,感激主賜下恩典每天保護我,讓我堅強讓我膽壯。」──節錄《引領》

當我們願意靠着主恩典、獻上讚美和感恩的時候,定會發現神為我們安排的比想像 中更豐富。

 

盼望我們在主裏建立數算主恩的習慣,除在各聚會、小組當中分享主恩,亦能為主常作準備,以行動和言語道出生命的見證,讓他人在我們身上看見出天國子民的樣式,被主的生命吸引,得着基督給我們的 喜樂和平安。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.