Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『不夠分』19/2靈修分享 - 黃偉東長老
+ 關注
2018-02-18 - 662觀看次數
回應

靈命日糧
2月19日
主題:不夠分 / 作者:夏莉珊  


不可忘記行善和捐輸的事。希伯來書13:16


經文默想:
約翰福音:6:9,11-13 在這裡有一個孩童,帶著五個大麥餅,兩條魚,只是分給這許多人,還算甚麼呢?
耶穌拿起餅來,祝謝了,就分給那坐著的人,分魚也是這樣,都隨著他們所要的。他們吃飽了,耶穌對門徒說:把剩下的零碎,收拾起來,免得有蹧蹋的。他們便將那五個大麥餅的零碎,就是眾人吃了剩下的,收拾起來,裝滿了十二個籃子。

哥林多後書 9:10-15 
那賜種給撒種的、賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子,叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於神。因為辦這供給的事,不但補聖徒的缺乏,而且叫許多人越發感謝神。他們從這供給的事上得了憑據,知道你們承認基督、順服他的福音,多多地捐錢給他們和眾人,便將榮耀歸於神。他們也因神極大的恩賜顯在你們心裡,就切切地想念你們,為你們祈禱。感謝神,因他有說不盡的恩賜!


從教會返家的途中,女兒坐在後座享用她的小魚餅乾,兩個兒子則一直要求她與他們分享。我看到女兒緊抓著點心不放,忍不住問女兒說:「今天你們在主日學做些什麼?」她告訴我,大家一起弄了一籃的麵包和烤魚,因為有一個小男孩獻給耶穌五個餅兩條魚,耶穌用這些餅和魚餵飽五千多人(約翰福音6章1-13節) 。

於是,我對她說:「這個小男孩真好心,願意跟別人分享。妳覺得,上帝是不是也希望妳能與人分享這包小魚餅乾呢?」她回答說:「不行啦,媽咪。」

我想鼓勵她不要獨享所有的餅乾,但她卻聽不進去,她說:「不夠分給大家啊!」

分享並不是一件易事,我們很容易就緊抓眼前的一切。或許我們在心裡估量過,會辯稱:「不夠分給大家啊!」但這句話所假設的是,只要給了別人,自己就會不夠。

若仔細閱讀哥林多後書第9章,會讓人大開眼界。其中提到了賞賜和奉獻的循環,包括上帝豐富地賞賜給人,接受上帝賞賜的人慷慨給予,讓他人藉此領受上帝的賞賜而感謝上帝。上帝的恩賜豐富而充足(8節),在自然界和其他各方面都早已顯明了(10節)。祂還使我們富足,好叫我們可以慷慨待人(11節),祂的恩賜包含無法測度的恩典(14節),而其中最大的恩典就是賜下祂的兒子,那是「說不盡的」恩賜,價值無法言喻(15節)。

慷慨給予的人是第二個環節。富足的人得蒙上帝豐富的賞賜,當與別人分享他們所得的賞賜,特別是對上帝家中的人更當如此(1-5節;另參閱加拉太書6章10節)。最後一個環節是獻上感恩,就是感謝上帝,感謝祂各樣美善的賞賜。簡言之,人接受上帝豐富的賞賜並將此傳遞給別人,而上帝這位賞賜的源頭會得到感謝和榮耀!

使徒保羅曾提醒信徒,我們所擁有的一切都是從上帝而來,上帝要使我們凡事富足,可以慷慨地分享(哥林多後書9章10-11節)。天國的數學不是計算你將減少的,而是數算你所得著的豐富供應。我們可以喜樂地與人分享,因為當我們慷慨地分享出去,上帝應許祂必看顧我們。

回應詩歌:
五餅二魚奉獻歌

回應經文:
箴言:11:24-25 有施散的,卻更增添,有吝惜過度的,反致窮乏。好施捨的,必得豐裕,滋潤人的,必得滋潤。
使徒行傳:20:35 我凡事給你們作榜樣,叫你們知道,應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:施比受更為有福。

回應及反思:
你願意經歷上帝賜恩並使用你的生命成為別人的祝福嗎? 關鍵是你是否願意 和別人分享 你所有的!
你是否願意參與這個得賞賜、給予和感恩的循環呢?

祈禱:
天父,祢是如此眷顧我。求祢幫助我能想到別人,並願意與人分享祢的美善。 


相信上帝的美善,學習與人分享。

基督徒信望愛堂屯門堂黃偉東長老


更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程

2. 褔音工作研究(更新於2018年1月29日)

3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老

4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事

5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老

6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH

7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動


點擊上面,註冊/登錄 可以進入 Timothy Project  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.