Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
堂委隨筆:丁恩榮執事
+ 關注
2018-06-05 - 366觀看次數
回應

感謝教會和會友給予的機會,讓我有機會參與堂委會的事奉。在收到教會的邀請,參與堂委選 舉的時候,心裏有一點意外,但也充滿平安。我 最先問自己的,是我有沒有時間和能力,去勝任這份職務。我相信每位弟兄姊妹在接受事奉時, 心裏總有一些負擔,就是我們都面對着工作、家庭和生活上的壓力,實在擔心分身不暇。感恩地, 我得到太太和家人的支持,能夠分擔照顧女兒們 的擔子。同時相信,天父不是看我們的能力,而 是看我們的心志。因此便答允了教會的邀請,帶 着謙卑的心去參選。

在參選的過程中,最大的感受,是在填寫報名表中的經歷。報名表中的一項,是要我們填寫現在及過往在教會擔任的崗位。我想來想去,可寫的寥寥可數。明顯地,已往的我只把時間專注在工作和家庭上,幾乎忽略了我對教會的責任。 那作為一般信徒,在繁忙的生活中,持續在個人屬靈生命的成長,以及在教會的事工上參與的推 動力又是甚麼?這讓我想起在約翰福音中耶穌和 門徒的三段對話。希望透過耶穌的說話,來一同思考這些問題。

1. 認識耶穌

耶穌對他說:「腓力,我與你們在一起這麼久了,你還不認識我嗎?」(約翰福音十四 9 上)

試想想,若有一天,耶穌問你,你回教會這麽久了,還不認識我嗎?你會怎樣回答?我們也可自問,究竟你對耶穌的認識有多深。你能否回答,對不起耶穌,我工作太忙了,還沒有時間讀 聖經。待我完成手頭上的工作後,才來親近祢, 這樣說得過去嗎?

2. 愛耶穌

耶穌第二次又對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」(約二十一 16 上)

這是耶穌在升天前三次問彼得的問題。若耶穌問你,你愛我嗎?你會怎樣回答?你會說,是的,主,我愛你。但當你回望每天的生活中,你 有多少時間是用在耶穌身上,便能看清你說的是否真話。若是你說你愛你的家人,但卻不肯花時 間在他們身上,這又是否真正的愛?所以,在認 識耶穌以後,也要每日用時間和祂相交,學習去 愛祂。

3. 跟從耶穌

耶穌對他說:「你跟從我吧!」(約二十一 19 下)

第三段經文,是耶穌與彼得的對話,是耶穌 的吩咐。作為祂的門徒,我們要每日都遵守祂的 教導而生活。這是我們的基本責任。但同時在祂 的事工上,我們也有着我們的份。保羅在羅馬書 中的教導對信徒有着關鍵性的提醒,就是要把自 己的生命獻上,作活祭,過聖潔和討神喜悅的生 活(羅十二 1)。在認識和愛耶穌的同時,以生命 把祂活出來。

因此,我們能在祂的事工上有份,是我們的 榮幸。我們在事奉的時候,總要懷着謙卑的心, 這也正正回應了教會今年的主題「活出召命」。 你有沒有留意到天父在你生命裏對你的呼召?無 論是大的小的,在祂眼裏都是重要的事工。求天 父感動我們的心,看到祂的呼召,憑信心,以行動作出回應。

記得有一首英文詩歌叫做《I surrender all》, 中文譯作《我完全降服》。我唱的時候,心裏面總有些不好意思,因為我根本做不到完全降服。 所以我唱的是 I surrender more,即我降服更多。 希望弟兄姊妹在屬靈的路上,也能向神降服更多, 聆聽祂的旨意及召命。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.