Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
苦難人生沐主恩(王貴華)
+ 關注
2020-06-05 - 353觀看次數
回應

苦難人生主恩                                  王貴華

 

        我回顧過去六十年,人生經歷很多苦難。我曾因為受苦極重而向神發怒,放棄信仰;也曾因為在苦難中經歷神極大的恩惠,回轉歸神。到底我如何在人生挑戰下仍信靠神,又能關愛家人和社區,見證主愛的豐盛和奇妙呢?讓我向你分享這奇妙的經歷。

 

窮苦家庭中出身

        我成長的家庭十分坎坷,父親因工傷罹患了精神病後便從未曾康復過,所以家境貧困,母親一生勞累至死。我有三位姊姊及三位兄長,但其中兩位姊姊被人拐帶去了,在五六十年代的香港,那算是平常事,我們家庭無處求助。及至我於六零年代出生後,家庭擔子就更重了。

 

教會栽培中成長

        有人說:「人的盡頭是神的開始!」,至少在我家來說這話是實在的。有一天,我那患精神病的父親途經一所教會,入去聚會,信了耶穌,從此便帶我們上教堂,我也進了教會學校讀書。

     當我讀中學二年級時清楚信主,努力追求做個愛主的基督徒,有時還對未來將要發生的事有預感。例如:當我在一九七五年葛培理佈道大會中獻詩、唱到《耶稣一來》這首詩歌時,忽然預感我將來的兒子是瞎眼的。當時我並不難過,且默然接受,因為我明白經上記載耶稣曾回答過這問題。那人天生瞎眼,不是他或他的父母犯罪所致,而是父神要從這人身上顯彰榮耀。

     一九八零年的暑假,我參加了澳門福音遍傳運動(我就是在那次認識了我現時的妻子)。記得當天在一個公園內傳福音,前後有一男一女分別坐在不同的椅子上,我好想跟他們傳福音,但被他們的外表嚇怕,心裏忽然膽怯,在猶豫之間,天父的聲音就來到了,說:「不要怕,你儘管去跟他傳福音吧!」當時我有預感那男的會信,而女的不會信。後來果然是前者信,後者不信。真奇妙啊!那男士的温柔聲音,至今仍未忘記。

我原是一個熱心傳福音的人

 

重大打擊下跌倒

  我於一九八一年受洗,八四年結婚,八六年得了一小孩。小兒果真是全失明的。其後更發現他是弱智的。我真的接受不了!這樣的小孩日後又怎能榮耀神呢?我多麼愛主,卻得到這結果,我真的接受不了!在極大打擊下,我忿怒地毫不思考便把深愛的聖經丟進火裏,痛哭流淚地看著它被燒毀了。並對天父說:「父啊,雖然我確知祢的存在,但真的不明白祢的旨意,請原諒我!容我暫離開一會兒,我想靠自己過日子,更甚的不想知道未來的事,因為知而不能改變的事,對我來說是非常痛苦啊!」。那天我就離開了天父。

愛兒入讀心光盲人學校,老師關愛有加,還到我們家探訪。

 

人生盡頭時回轉

     誰料原來靠自己過活的日子,真的不好過,都是很吃苦的!但在困苦中仍算是生活得還好,心裏總會獻上感謝,就如足印的故事,天父又怎會輕輕的放棄我呢!直到二○○一年的八月妻子突然患病,全院醫生都束手無策,找不到原因。當天晚上回家途中,忽然想起過往也曾想到有一天妻子會離開我的,我真害怕這日子已來到時我要怎麼辦呢?回到家裏,我獨自在家中痛哭流淚跪下祈求禱告:「父啊,求袮憐憫和赦免我的罪,求袮開恩收回祢的旨意,我真的不想我的妻子離開我,就此懇求再次接納我,使我成為袮所喜悅的兒女。求袮醫治我妻子的病,並為了求證袮已赦免了我的罪和接納我,請袮賜一本聖經給我,因為福音不用錢買來的。」

  到了第二天,有位大醫生到醫院診治我的妻子,她才得不致全身癱瘓,可是仍是半邊身不遂,你看我能接受到這個事實嗎?當時我真的接受不了,很痛心!因為就像失去一切的感覺!那時我的妻子對我發出一個請求,希望我不上班工作來照顧她。這在人看來是荒謬的要求,但我隨即答允了她。因為我當時想,雖然醫治不到她的病,也要醫好她的心靈。我是她最愛的人,若我不支持她,她又怎樣過日子呢!

 

信心堅固歷主恩

  過了幾天,有醫務社工來向我們傳福音,我們回應他我們是基督徒。社工又叫我看聖經,但我深知我的聖經已被我自己燒毀了,只好點頭表示同意罷!翌日,奇妙的事就發生了,我和妻子吃了晚飯回來,竟然病床的枱面留下了一本送給我的聖經,我隨即獻上感謝,因為確定了天父已赦免了我的罪和再次接納我了。當我的妻子出院後,我便無再無上班工作,肩負起照顧她的責任,造飯燒菜、家居清潔、協助洗澡、大小便都耐心照顧。我的兒子也隨著日子成長,現時會說簡單的語句,作為父母見到兒子有進步,實在倍感開心。雖然他現年已三十幾歲,每次由中心回到家裏,吃飯洗澡,大小便都需要我協助。不易過的日子至今已有十九年了,在這段日子裏我學習了很多,要一心一意倚靠天上的父。

    有街坊朋友,弟兄姊妹都想知道我怎能做到那麽堅持和忍耐,除關愛家人外、還學習用愛去幫助社區有缺乏的人?又為何兩夫妻活得這樣開心?我常回答,人的愛有限,唯獨耶穌的愛是無限、是永恆的,我們的快樂却是建立與天父的關係上。我們所信的是實在的主耶穌基督,只要懂得倚靠父神,祂必賜下平安和豐盛的幫助。這十九年間,得著的恩典豐豐滿滿,從不缺乏,除了聽過天父温柔的聲音,在生活上也看到祂的實在和作為。

愛中同行人生路

 

得勝考驗後分享

     親愛的弟兄姊妹們啊,要信靠主的同在,緊記祂的話,抓緊祂的應許,要愛為你們釘上十架的主耶穌基督,要遵行主的吩咐,要倚靠聖靈的引領去分別善惡,究竟要愛主多少?簡單的解釋是你們願意付出幾多就是有幾愛了!還記得主說要從人身上顯露出耶穌基督的樣式麽!施比受更為有福,愈願意付出的,得的更多。愈愛人如己的就是愈愛主啊!父神賜下恩典多得很,述說不盡。最經典的是,我只花了八百元便可買到價值七千二百元的全新名牌電木結他,不需一毫便可換了一部合適自己的二手私家車,可免費換得家中的數碼電視機,不用分毫就得到所需的一切物資的供應,包括小朋友玩具,還有自己創作的十首詩歌。父神的安排、賜下平安是超乎所想的,更多更多,多到更可送給有需要的人。

     聖經說:「愛是恆久忍耐、又有恩慈,愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡。不喜歡不義,只喜歡真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。」(林前十三4-8)

運用音樂恩賜服事神

 

信靠天父行主道

     親愛的弟兄姊妹們啊,你們做到的有幾多?有多信靠你天上的父?祂每天看顧你們,你們有否獻上你們的十分一呢?或許你們當中,在經濟上有難題,每月開支都不夠用,又或許你可引用主的話,要獻上甘心樂意的,但你可知道你天上的父神在暗中察看你麽!祂正等著你的信心見證啊!數是這樣計的,例如你每月薪津是一萬元,你的開支及使費却是一萬元,那又怎能作十分一奉獻呢?若是你對天父有信心,祂必看顧你,也可成就你的入息。例如感動你老闆加你人工,又或許安排一份新的工作給你,薪金加到一萬二千元,那不是每月多了八百麽?又或許用任何方法減退你的開支。總的來說,祂必使你比之前的更好,一定可補給你所缺乏而有餘的。你還記得祂的應許嗎?萬軍之耶和華說:「你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」(瑪三10)

     親愛的弟兄姊妹們啊,我自己常常提醒自己,活出主道的,才稱得上是活祭,踐行真理的,才稱得上是神的兒女。不要抱怨,總是順服;不可含怒到日落。過去的日子,不要計較,要忘記背後,努力面前。總要愛人如己,愛你的仇敵,靠著那加給我力量的,凡事都能作。為有需要而求,不要為貪而要,因為你可知在你祈求以先,你天上的父已知你的需要麼!凡信主耶穌的,不可本末倒置,也不可隨波逐流,因為主的道是千載不變的。還有許多許多,彼此努力學習和勸勉,要用行動作見證,使人從你身上看到主。兒女是神的產業,所以不要計較,總是要好好的對待,愛他(她),要引導他們行走主路,在真道上站立得穩。正如我們被神揀選一樣,伴侶也是神為我們配合的,兒女也是神配給我們的,為他們揀選最適合的家庭。

在社區街頭佈道分享主愛

到護老院傳福音作見證

 

祝願各人皆平安

     弟兄姊妹們啊,真的要學習信靠,順服和遵行呀!如果信而不靠,遵守而不行又有甚麼意義呢?在此我願天上的父賜你們各人平安健康。並祝福大家以馬內利,得神的同在。

 

                                                                             19/03/2020

在洪水橋靈糧堂聚會和配搭事奉

歡迎分享留言,
登入註冊
Angela Ma
2020-06-13 21:13:52
好感人的故事。謝謝這位弟兄的分享。 弟兄喜樂,他的太太被照顧得很滋潤美麗。感謝主不丟棄我們。
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.