Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
壓傷的蘆葦
+ 關注
2023-07-05 - 304觀看次數
回應

「壓傷的蘆葦,祂不折斷」

以賽亞書42:3記載了這個應許,而成就這應許的是誰呢?馬太福音12:20告訴我們,就是主耶穌基督。

首先要搞清楚,壓傷的蘆葦是指誰呢?有人覺得是指一班在苦難中的人、草根階層、或者是在重擔之下的人。對於這個問題,我們必須要非常小心去看清楚,要使用全本聖經去推敲,因為如果解釋錯了,應用也會錯,對我們的生命亦會造成拆毀。

人子來,不是要救窮人,乃是要救罪人。當時有很多人,包括門徒在內,都希望耶穌作王,推翻羅馬政權,但是耶穌拒絕了。主耶穌基督在十字架上成就了救恩,不是要解決人民生活的問題,乃是要解決人心裡的罪的問題。因此,壓傷的蘆葦,只有一個正確解釋,就是指被罪壓傷的人,即是那些在罪的權勢下不能自拔的人。

猶太人習慣用蘆葦作笛子,當蘆葦壓傷了,不能再作樂器時,他們就會折斷它,扔掉它。當人被罪污染、被罪壓傷,他們對於上帝來說,就沒有用了。幸好,這個應許對人來講是好消息,主耶穌基督充滿憐憫,祂不會急於把沒有用的人折斷扔掉。

我們被罪壓傷,但只要我們願意認罪、悔改,天父就會饒恕我們、潔淨我們、繼續使用我們,因為憂傷痛悔的心,主必不輕看。

在美國,有很多心理治療師和精神科醫生,都極力反對基督教。他們說,叫人認罪會令人精神崩潰,所以一定要阻止人這樣做。有一個叫Albert Ellis的治療師,這樣對病人說:「你的真正問題在於你有太多的『我應該這樣』…這些東西是你父母、教會所教導你的…如果你沒有這一切的『應該』觀念,你便沒有煩惱了…你若不能改變這些觀念,你將永不能離開這精神病院。」

Albert Ellis的所作所為,其實就等同於在某些國家,當權者把基督徒關在牢裡,又對他們說:「你若不能放棄信仰,你將永不能離開這監牢。」更可怕的是,有部份醫生是「有牌毒販」,濫發各種精神科藥物,令病人意識模糊。

求主耶穌使我們記得祂的應許:壓傷的蘆葦,祂不會折斷。凡是真心來到主面前認罪悔改的人,根據主的應許,他們都肯定不會精神崩潰,相反,他們會得到釋放、得到潔淨,而且他們的生命將會經歷到奇妙的、超自然的改變。這是何等大的福氣!這是何等重要的應許!網上有許多見證,都證明這是真的!

至於那些邪惡又死不悔改的人,主耶穌就要用鐵杖打碎萬國,因為祂必會替眾聖徒申冤。

願榮耀歸主。阿們。

 


更多資訊在 >> 主恩網 <<

 

戚大衛博士

物理學家、腦神經科學家、人工智能科學家、日內瓦發明獎 金獎得主

事奉的異象是,鼓勵弟兄姊妹重視傳統信經、要理問答、及清教徒的作品。

 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.